国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:福建公务员考试网 >> 时政要闻 >> 重要新闻

行测考场借助这几种工具做题更快,快准备!

发布:2020-03-20    来源:福建公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  一场2小时的行测考试,无异于是一个无声的战场,时间才是制胜法宝。如何争取时间,怎样高效利用时间,就成为能否在行测考试中夺得头魁的一大重点。众多考生都知道进考场必须要带上准考证、身份证、书写用具等必需品。殊不知,还有其他的一些小工具可以帮助我们再提升做题效率。福建公务员考试网就跟大家来聊一聊还需带哪些的小工具带入考场:

  1.手表

  【例】手表在考场上不仅仅能够提醒时间,更重要的是可以帮助快速解决数量关系中的时钟问题。例如:从4时到5时,钟的时针和分针可成直线的机会有多少次?

  A.1   B.2   C.3   D.4

  解析:4时,时针与分针成120度角;5时,时针与分针成150度角。从4时到5时,时针与分针的角度先从120度减到0度(两针重合),再增加到180度(两针反向成一直线),再减少到150度,可知,时针与分针有2次成直线。

  但是这种解法存在问题就是不够直观,出错的机会较大,所花费的时间也会相对更多。这个时候如果有一只额外的手表,转一转表盘上的时针与分针,相信大家十秒钟之内题目就可以得到正确答案。

  2.量角器

  大家可能都会奇怪,为什么会用到量角器呢,不急,且让我慢慢解释。量角器主要是应用在资料分析存在饼状图中的整体值未知的情况下求某一部分的比重,就比如下面这道题目:

\

  3.直尺

  直尺的可以在资料分析做题的过程中发挥比较大的作用,一是可以作为在表格类材料中读取数据的助手,防止在考场比较紧张的环境之下容易看错行取错数据;二是可以帮助我们解决柱状图类材料中比较增长量的大小关系。例如:

\

  问题:下列选项中哪一年B市研究与试验发展经费支出增长的最多?

  A.2010   B.2011   C.2012   D.2013

  解析:2010年为821.8-668.6=153.2;2011年为936.6-821.8=114.8;2012年为1063.4-936.6=126.8;2013年为1200.7-1063.4=137.3,比较可知,A选项最大。那这个时候问题就来了,由于公务员考试的正规性,所绘制数据图都是标准图形,如果有一把尺子,这道题目其实就是比较本年与前一年柱子的高度之差,简单比较可得选择A选项。

  4.正方体橡皮

  橡皮除了帮助我们在考试中改写相关错误答案之外,在解决图形推理中的折纸盒问题可谓是功不可没。如果觉得空间想象有些困难费时间的话,将题目中的图形依次画在正方体橡皮上,也就可以直观选出正确答案。

  归根结底,就是充分利用各种有效资源帮助我们快速解决行测问题。天下行测考试,唯快不破,希望这一些小工具可以带着各位考生一举成“公”。 
\
  如何把握好备战联考的最后一阶段?如果你的水平一般般,建议选择适当的备考工具,提高通过率,靠自己自学很难有竞争力。公务员备考,选择正确的教材是复习的关键之一。建议需要复习教材的考生可参考2020年福建公务员考试通用教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)备考。
 
\

\
 
配套还有快速提分手册1本,让你快速掌握出题规律,提炼解题技巧,强化提升30%的解题时间
以20天快速提分为目标,为考生在考场争取时间,助力快速“拿分”。

\

  (点击图片查看)


为助力考生直击快速上岸,配套还赠送模拟卷+课程+练习  
   \
  精简30%内容+提升30%临场考感+缩短50%复习时间+提高20%效率=直击快速上岸

 
  2015年国家公务员考试通用教材立即购买   
点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.fjgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML